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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと旬菜のちらし寿司

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(人分)

  • 2本
  • 厚焼きたまご 適量
  • ロースハム 4枚
  • グリーンピース(生) 55g
  • アスパラガス 2本
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 雪国まいたけ極「白」 200g
  • サラダ油 適量
  • <合わせ調味料(A)>
  • 90㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 硬めに炊いたごはんに(A)合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜる
  2. 白まいたけは小房に分け、その他の具材も食べやすい大きさに切る
  3. アスパラ、人参、白まいたけを熱湯でさっとゆでる。グリーンピースは熱湯を回しかけ水気をきっておく
  4. 寿司飯にグリーンピースを混ぜ込む。寿司飯を器に盛り上に具を散らしたらできあがり。

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