白まいたけとタコのイタリアンサラダ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- オリーブ 10g
- パプリカ 40g
- アスパラガス 1本
- レタス 2枚
- タコ 50g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- バジルドレッシング 大さじ3
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに手で割く。アスパラガスを4㎝長さに切る。
- タコとキャベツ、パプリカは一口大に切る。
- 白まいたけとアスパラガスを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら600wで2分半あたためる。
- お皿に食材をならべ、バジルドレッシングを回しかけたらできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!