白まいたけのアヒージョ
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極
- 白 1パック
- ブロッコリー 80g
- ミニトマト 6個
- にんにく 20g
- 赤唐辛子 適量
- ハーブミックスソルト 適量
- オリーブオイル 適量(きのこが浸る程度)
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはへたを取っておく。
- にんにくは薄切りにして、鍋に入れ、オリーブオイル、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
- にんにくの香りがでてきたら、①を入れて弱火で15分煮込む。
- ハーブミックスソルトで味を調えたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!