JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのアヒージョ

使用きのこ

材料(人分)

  • 雪国まいたけ極
  • 1パック
  • ブロッコリー 80g
  • ミニトマト 6個
  • にんにく 20g
  • 赤唐辛子 適量
  • ハーブミックスソルト 適量
  • オリーブオイル 適量(きのこが浸る程度)

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはへたを取っておく。
  2. にんにくは薄切りにして、鍋に入れ、オリーブオイル、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. にんにくの香りがでてきたら、①を入れて弱火で15分煮込む。
  4. ハーブミックスソルトで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ