JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのチャウダースープパスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

モランボン社のきのこで作るチャウダー用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)

  • きのこで作るチャウダー用スープ 1パック
  • 大さじ1
  • パスタ 100g
  • 厚切りベーコン 3~4枚(約80g)
  • アスパラガス 2~3本(約60g)
  • 人参 1/2個(約100g)
  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • じゃがいも 2~3個(約300g)
  • マッシュルーム 2パック

作り方

  1. マッシュルームは半分に切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
  2. 鍋に油を入れ、マッシュルーム以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらマッシュルームを加え、フタをして弱火で約8分煮込みます。
  4. 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
  5. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

レシピ検索

特集・コラボ