マッシュルームのチャウダースープパスタ

- 調理時間
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- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
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マッシュルーム
モランボン社のきのこで作るチャウダー用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料(3~4人分)
- きのこで作るチャウダー用スープ 1パック
- 油 大さじ1
- パスタ 100g
- 厚切りベーコン 3~4枚(約80g)
- アスパラガス 2~3本(約60g)
- 人参 1/2個(約100g)
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- じゃがいも 2~3個(約300g)
- マッシュルーム 2パック
作り方
- マッシュルームは半分に切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
- 鍋に油を入れ、マッシュルーム以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらマッシュルームを加え、フタをして弱火で約8分煮込みます。
- 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
- パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。