マッシュルームのミネストローネスープパスタ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
マッシュルーム
モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料(3~4人分)
- トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
- 油 大さじ1
- パスタ 100g
- アスパラガス 2~3本(約60g)
- 厚切りベーコン 3~4枚(約80g)
- じゃがいも 1~2個(約200g)
- キャベツ 1/6個(約200g)
- マッシュルーム 1パック
- トマト 1個(約150g)
作り方
- トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、マッシュルームは半分に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
- フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
- 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
- パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。