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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームのミネストローネスープパスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • マッシュルーム

    マッシュルーム

モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)

  • トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
  • 大さじ1
  • パスタ 100g
  • アスパラガス 2~3本(約60g)
  • 厚切りベーコン 3~4枚(約80g)
  • じゃがいも 1~2個(約200g)
  • キャベツ 1/6個(約200g)
  • マッシュルーム 1パック
  • トマト 1個(約150g)

作り方

  1. トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、マッシュルームは半分に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
  2. フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
  4. 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
  5. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

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