白まいたけのミネストローネスープパスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 油 大さじ1
- パスタ 100g
- トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
- キャベツ 1/6個(約200g)
- じゃがいも 1~2個(約200g)
- 薄切りベーコン 3~4枚(約80g)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- トマト 1個(約150g)
作り方
- トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。まいたけは小房に分けます。
- フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。 ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
- パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!