JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのミネストローネスープパスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)

  • 大さじ1
  • パスタ 100g
  • トマトで作るミネストローネ用スープ 1パック
  • キャベツ 1/6個(約200g)
  • じゃがいも 1~2個(約200g)
  • 薄切りベーコン 3~4枚(約80g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • トマト 1個(約150g)

作り方

  1. トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。まいたけは小房に分けます。
  2. フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。 ※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
  4. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

レシピ検索

特集・コラボ