JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけたっぷりみそ汁

調理時間
5分
カロリー
40kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

まいたけの旨み成分(グアニル酸)を活かすため出汁いらず、
包丁を使わないので忙しい朝におすすめの時短レシピです。
まいたけは加熱して60〜70℃あたりで旨味が急増するので、
まいたけを⽔から⼊れてじっくり加熱するのがポイントです。

材料(3~4人分)

  • 雪国まいたけ極「白」 2パック
  • マルコメ
  • プラス糀
  • 無添加
  • 糀美人 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋に分量の水と雪国まいたけ極・白を入れて火にかける。
  3. ひと煮立ちさせたら火を止め、「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ