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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけと筍の出汁みそバタ炊き込みご飯

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

新生活の料理に炊飯器で炊くだけ簡単。
筍と雪国まいたけ極・白で具沢山な炊き込みご飯です。
料亭の味(だし入り)を入れるとうま味と風味で格段に美味しくなります。
仕上げにバターを入れると風味がいいです。
みそと食物繊維がとれるまいたけや筍を食事に取り入れて腸の働きをサポートします。

材料(2人分)

  • バター 10g
  • お米 1合
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 筍(水煮) 100g
  • マルコメ
  • だし入り
  • 料亭の味 小さじ4
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • 適量
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。筍は一口大に切る。
  2. 炊飯器に米と①、「マルコメ だし入り 料亭の味」、みりん、醤油、水(1合の目盛りまで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
  3. 炊き上がったら、バターを加えて全体を切るように混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。

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