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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼きまいたけと豚バラキャベツの具沢山みそ汁

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

雪国まいたけ極を焼いて旨みを凝縮させた具沢山みそ汁です。
豚バラ肉や春キャベツの旨みも合わさり、この一杯でボリューム満点です。
更に、みそと食物繊維がとれるまいたけを組み合わせることで、栄養バランスも良く、
あとはご飯を用意するだけで満足感があるので、忙しい新生活にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • マルコメ
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 小さじ4と1/2
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 春キャベツ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は4cm幅に切る。春キャベツはザク切りにする。
  2. 鍋にごま油を強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面に焼き目をつけたら、豚肉、春キャベツを加えてサッと炒める。
  3. ②に分量の水と和風だしを加えて煮立ったら、さらに中火で5分煮る。
  4. 火を止め、「マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶き加えてできあがり。

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