JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのサラダサンド

使用きのこ

野菜がたくさん摂れて、行楽シーズンにオススメな一品

材料(1人分)

  • マヨネーズ 適量
  • にんじん 1/6本
  • ゆで卵 1個
  • じゃがいも 1/4個
  • ハム 2枚
  • サニーレタス 30g
  • 食パン 2枚
  • 雪国まいたけ極
  • 1/2パック

作り方

  1. 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
  2. じゃがいもはゆでて皮をむき、スライスする。にんじんは千切りに切る。雪国まいたけ極白はレンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  3. ①にサニーレタス、ハム、ゆで卵、じゃがいも、雪国まいたけ極白、にんじんの順に重ねもう一枚の食パンで挟み、サランラップで巻き上げる。半分に切り、器に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ