無限マッシュルーム入りオムレツ
使用きのこ
材料(人分)
- マッシュルーム 1パック(70g)
- ツナ(缶詰) 1缶
- 卵 4個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
- キユーピーペイザンヌサラダドレッシング 大さじ3
作り方
- マッシュルームは軸を切り落とし、薄切りに切り(2~3mm)、汁気をきったツナと混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約30秒加熱する。
- ボウルに卵を溶き、塩・こしょうをして、混ぜる。
- フライパンに油をひいて熱し、2を加えて大きくかき混ぜる。半熟状になったら中央に2加え、両端からくるんで形をととのえたらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!