マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め

- 調理時間
- 10分
使用きのこ
たまごにペイザンヌサラダドレッシングを加えることで、ふわふわに仕上がります。
材料(2人分)
- マッシュルーム 1パック(70g)
- トマト 1個
- たまねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 黒こしょう 少々
- キユーピーペイザンヌサラダドレッシング 大さじ3
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切り、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2と合わせます。
- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにマッシュルームは軸の先を少し切り落とし、薄切りに切る(2~3mm)。
- トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
- ボウルに卵を溶き、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンに1を入れて炒め、焼き目がついたら、2を加えて炒める、全体に火が通ったら、3を加えてさっと炒める。
- フライパンの端に5を寄せ、空いたところに4を加えて半熟状にして混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえてできあがり