JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め

調理時間
10分

使用きのこ

たまごにペイザンヌサラダドレッシングを加えることで、ふわふわに仕上がります。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック(70g)
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 2個
  • 黒こしょう 少々
  • キユーピーペイザンヌサラダドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は、一口大に切り、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2と合わせます。
  2. 玉ねぎは皮をむき、くし切りにマッシュルームは軸の先を少し切り落とし、薄切りに切る(2~3mm)。
  3. トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  4. ボウルに卵を溶き、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ1を加えて混ぜる。
  5. フライパンに1を入れて炒め、焼き目がついたら、2を加えて炒める、全体に火が通ったら、3を加えてさっと炒める。
  6. フライパンの端に5を寄せ、空いたところに4を加えて半熟状にして混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえてできあがり

レシピ検索

特集・コラボ