ヤンニョムまいたけ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- サラダ油 適量
- ネギ 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- 雪国まいたけ極 80g
- <合わせ調味料(A)>
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- まいたけに塩・こしょうで下味をつけたら、全体しっかりかかるように片栗粉をまぶす。
- フライパンに1㎝の高さになるぐらい油をいれ中火で熱し②を揚げる。
- 焼き目がついてきたら、バットにうつして油をきる。
- フライパンの油をふきとったら、Aをいれ弱火で沸騰させたら火を止めて④を絡める。
- 器にもりつけネギをかけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!