まいたけフライチーズのびのび
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- パン粉 適量
- 卵 適量
- 小麦粉 適量
- さけるチーズ 1本
- 豚バラ 100g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩コショウ 適量
作り方
- まいたけは手で細めにさく。
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、まいたけとチーズを巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、170度の油で2~3分揚げて油をきる。
- 器に盛りつけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!