JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけフライチーズのびのび

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

京都産業大学 清本さん考案!
まいたけの風味とチーズの相性がバッチリ!チーズがのびのびで見た目も楽しい!

材料(2人分)

  • パン粉 適量
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • さけるチーズ 1本
  • 豚バラ 100g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. まいたけは手で細めにさく。
  2. 豚肉に塩コショウで下味をつけ、まいたけとチーズを巻く。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、170度の油で2~3分揚げて油をきる。
  4. 器に盛りつけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ