まいたけドーナツ~ノーマルver・チーズver~
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- スライスチーズ 1枚
- ホットケーキミックス 200g
- 雪国まいたけ極 60g
- <合わせ調味料(A)>
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 溶かしバター 20g
- たまご 1個
作り方
- ボウルにAを混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックスを加えて混ぜたら冷蔵庫で10分寝かせる。
- 生地を寝かせている間に、舞茸を食感が残るように粗みじん切りにする。
- ①と②を混ぜ合わせる。その生地を8等分にする。
- 4つはドーナツ型に形成し、残り4つは4等分にしたスライスチーズを包みボール状にする。
- 揚げ油を160℃ に熱し、④を焦がさないように低温で揚げる。
- 油をきり、お皿に盛り付けたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!