マッシュルームとベーコンのペイザンウサラダ
使用きのこ
材料(人分)
- キユーピー
- ペイザンヌサラダドレッシング 適量
- サラダ油 小さじ2
- 卵 1個
- にんじん 1/6本
- ベーコン 80g(ブロック)
- グリーンリーフ 2枚
- ミディトマト 2個
- じゃがいも 1個
- ミツクラ
- マッシュルーム 1パック
作り方
- グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
- ②のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する。
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えてゆでる。沸騰したら卵を入れ、さらに約6分ゆで、半熟のゆで卵をつくる。
- ④からゆで卵を取り出して冷水にとり、殻をむく。
- ④のじゃがいもはさらに約7分ゆで、皮つきのままひと口大に切る。
- ベーコンは厚さ5mm、2.5cm幅に切る。フライパンに油をひいて熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 器に①を敷き、②、③、⑤、⑥を盛りつけ、半分に割った④をのせ、ドレッシングをかける。
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