まいたけの豚バラチーズ巻き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
雪国まいたけ極とチーズを豚バラで巻くとこんなに美味しいとは…と驚く美味しさ。ジューシーな雪国まいたけ極ととろ〜りチーズに豚の旨味でやみつきの味です。
ホームパーティーのおつまみにも喜ばれます。
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- 片栗粉 小さじ1
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- しそ 3枚
- 雪国まいたけ極 70g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- しそは半分に切る。まいたけは6等分にする。
- 豚バラ薄切り肉を十字になるように重ね、中央にしそ、まいたけ、ピザ用チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面に焼き目がつくまで3分焼いたら上下を返して2分ほど焼いて火を通す。キッチンペーパーで水分や脂をふき取ってから醤油、酒、砂糖を混ぜて加えて絡めたらできあがり。