JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジで簡単!まいたけの春雨スープ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

夜遅ごはんでもこれならヘルシー。レンジで簡単にできる春雨スープです。

雪国まいたけ極を入れるとカサ増しできて満足感アップ。鶏ガラスープの素と合わせると旨みと風味で美味しくなります。

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 適量
  • 青ねぎ 適量
  • おろし生姜 小さじ1/3
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 400ml
  • 乾燥春雨 30g
  • 雪国まいたけ極 70g

作り方

  1. .耐熱ボウルにまいたけを手でちぎって入れ、乾燥春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ