レンジで簡単!まいたけの春雨スープ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩・こしょう 適量
- 青ねぎ 適量
- おろし生姜 小さじ1/3
- 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 水 400ml
- 乾燥春雨 30g
- 雪国まいたけ極 70g
作り方
- .耐熱ボウルにまいたけを手でちぎって入れ、乾燥春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!