まいたけでお肉やわらか やみつきの鶏チャーシュー

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏むね肉 1枚
- 雪国まいたけ極 2パック
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- まいたけを粗みじん切りする。
- ポリ袋に鶏胸肉、まいたけを入れて絡めて冷蔵庫に一晩おく。
- 耐熱ボウルに醤油、砂糖、酒、酢、おろしにんにくを入れて混ぜ、2を加えて絡めてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。上下を返してふんわりラップし、2分加熱したらぴっちりラップをして10分おく。
- 食べやすい大きさに切り分けたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!