レンジでまいたけかきたまスープ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 溶き卵 1個
- 塩こしょう 適量
作り方
- 耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れ、水、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 溶き卵を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで1分程加熱して卵を半熟状にし、塩、コショウで味を調える。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!