JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

レンジでツナとまいたけの和風パスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

油ごと使うツナ缶と雪国まいたけ極の旨みで美味しく作れるパスタです。火を使わずレンジでできるから、簡単時短で作れます。

材料(1人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • 5分茹でパスタ 100g
  • 190ml
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱容器に5分茹でパスタを半分に折って入れ、ツナ缶を油ごと加えたらまいたけを手でさいて加え、水、おろしにんにくを加えてラップをせずに600Wのレンジで7分加熱する。
  2. オリーブ油、白だし、レモン汁を混ぜて塩こしょうで味を調える。

レシピ検索

特集・コラボ