うま塩豚バラきのこ鍋

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- カロリー
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- 食塩相当量
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使用きのこ
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雪国まいたけ極
鍋の素がなくても簡単。この塩ラーメンスープみたいな味のスープで食べる鍋が美味しい。雪国まいたけ極と豚バラの旨みたっぷり。寒い季節に何度でも食べたくなる美味しさです。
材料(2人分)
- 塩こしょう 適量
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 雪国まいたけ極 2パック
- 白菜 1/4株
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ4
- おろしにんにく 小さじ1
- レモン(お好みで) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は手で食べやすい大きさにさく。白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩こしょうを軽くふって下味をつける。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で煮立て、白菜、まいたけ、豚バラ薄切り肉を加えて中火で7分程煮て塩こしょうで味を調える。
- お好みでレモンを添えたらできあがり。