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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

うま塩豚バラきのこ鍋

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

鍋の素がなくても簡単。この塩ラーメンスープみたいな味のスープで食べる鍋が美味しい。雪国まいたけ極と豚バラの旨みたっぷり。寒い季節に何度でも食べたくなる美味しさです。

材料(2人分)

  • 塩こしょう 適量
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • 白菜 1/4株
  • 600ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1
  • レモン(お好みで) 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は手で食べやすい大きさにさく。白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩こしょうを軽くふって下味をつける。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で煮立て、白菜、まいたけ、豚バラ薄切り肉を加えて中火で7分程煮て塩こしょうで味を調える。
  3. お好みでレモンを添えたらできあがり。

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