うま塩豚バラきのこ鍋

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 塩こしょう 適量
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 雪国まいたけ極 2パック
- 白菜 1/4株
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ4
- おろしにんにく 小さじ1
- レモン(お好みで) 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は手で食べやすい大きさにさく。白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩こしょうを軽くふって下味をつける。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で煮立て、白菜、まいたけ、豚バラ薄切り肉を加えて中火で7分程煮て塩こしょうで味を調える。
- お好みでレモンを添えたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!