雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 黒こしょう 適量
- 塩・こしょう 適量
- ピザ用チーズ 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 牛乳 150ml
- 味噌 小さじ1
- かぼちゃ 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは手でさく。かぼちゃは一口サイズに切って皮を切り落とす。
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをし600Wのレンジで5分加熱して潰す。まいたけを加えてふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。さらに味噌、顆粒コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで7分程焼き、黒コショウをふってできあがり。。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!