雪国きのこセットで作る甘酒すき焼き

使用きのこ
材料(人分)
- 雪国きのこセット 2パック
- 牛肉 200g
- 高野豆腐 1枚
- 春菊 1束
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 適量
- <合わせ調味料(A)>
- しょうゆ 60cc
- 麹甘酒 100cc
- 水 100cc
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。高野豆腐は水でもどし一口大に、春菊は7cm幅、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、きのこと長ねぎを焼き色がつくまで炒める。
- ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、春菊、高野豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。