白まいたけのレモンクリームパスタ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 生ハム お好みで
- ブラックペッパー 適量
- パスタ 160g
- 塩 適量
- グリーンアスパラ 2本
- 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
- <合わせ調味料(A)>
- 粉チーズ 大さじ1
- 生クリーム 150ml
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切ったら、パスタと一緒に茹でる。
- フライパンに手でさいた舞茸、Aを入れ火にかける。
- かき混ぜながら沸騰手前まで煮詰め、最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。
- ③に①を入れて軽く絡ませたら皿に盛り、お好みで生ハムを盛り付けてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!