JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけのレモンクリームパスタ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 生ハム お好みで
  • ブラックペッパー 適量
  • パスタ 160g
  • 適量
  • グリーンアスパラ 2本
  • 雪国まいたけ極「白」 (入力例)150g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 生クリーム 150ml
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切ったら、パスタと一緒に茹でる。
  2. フライパンに手でさいた舞茸、Aを入れ火にかける。
  3. かき混ぜながら沸騰手前まで煮詰め、最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。
  4. ③に①を入れて軽く絡ませたら皿に盛り、お好みで生ハムを盛り付けてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ