JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとコーンの炊き込みごはん

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(4人分)

  • 2合
  • 有塩バター 10g
  • 小ねぎ 適量
  • コーン(水煮) 150g
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 料理酒 大さじ2
  • 白だし 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. まいたけは一口大にさき、コーンは水分をきっておく。
  2. 炊飯器に米と①、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったらバターを加え、全体を切るように混ぜ合わせる。
  4. 茶碗に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ