白まいたけとコーンの炊き込みごはん

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(4人分)
- 米 2合
- 有塩バター 10g
- 小ねぎ 適量
- コーン(水煮) 150g
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 料理酒 大さじ2
- 白だし 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
作り方
- まいたけは一口大にさき、コーンは水分をきっておく。
- 炊飯器に米と①、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったらバターを加え、全体を切るように混ぜ合わせる。
- 茶碗に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがり。