JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

白まいたけとトマトの卵スープ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極「白」

    雪国まいたけ極「白」

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • トマト 1個
  • 雪国まいたけ極「白」 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 小ねぎ 適量
  • 300ml
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、トマトはくし形切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、①を加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ