白まいたけとトマトの卵スープ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極「白」
材料(人分)
- 溶き卵 1個分
- トマト 1個
- 雪国まいたけ極「白」 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 小ねぎ 適量
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、トマトはくし形切りにする。
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、①を加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
- 器に盛り、小ねぎを散らしてできあがり。
雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極「白」を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!