JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極で肉が柔らか!チーズタッカルビ

カロリー
905kcal

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2~3人分)

  • サラダ油  大さじ1
  • ピザ用チーズ お好みの分量
  • カット野菜(市販) 1袋
  • 鶏もも肉 400g
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • コチュジャン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極はひと口大にさく。鶏肉はひと口大に切る。
  2. Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
  3. 調理の際は解凍し、常温に戻しておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を炒めたら一旦取り出しておく。
  5. 同じフライパンに、バッグの中の食材をすべて入れて中火で炒め、具材に火が通ったら、④のカット野菜を加えサッと炒め合わせる。
  6. ⑤にチーズを加えてフタをし、チーズが溶けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ