雪国まいたけ極で肉が柔らか!チーズタッカルビ

- カロリー
- 905kcal
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- ピザ用チーズ お好みの分量
- カット野菜(市販) 1袋
- 鶏もも肉 400g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- コチュジャン 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- おろししょうが 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極はひと口大にさく。鶏肉はひと口大に切る。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
- 調理の際は解凍し、常温に戻しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を炒めたら一旦取り出しておく。
- 同じフライパンに、バッグの中の食材をすべて入れて中火で炒め、具材に火が通ったら、④のカット野菜を加えサッと炒め合わせる。
- ⑤にチーズを加えてフタをし、チーズが溶けたらできあがり。