JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国きのこセットで作る油揚げとかぼちゃの味噌汁

使用きのこ

材料(人分)

  • 雪国きのこセット 1パック
  • かぼちゃ 1/8個
  • ゆで卵 2個
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは薄切りにしておく。
  2. 鍋にだし汁とかぼちゃ、きのこを入れ、火にかける。
  3. ひと煮立ちしたら、油揚げを加えて味噌を溶きいれ、沸騰寸前で火を止める。
  4. お椀に盛り、ゆで卵をのせたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ

旬の食材レシピのイメージ
季節のおすすめレシピのイメージ