雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン

- 調理時間
- 18分
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 水 100cc
- 片栗粉 大さじ2
- <水溶き片栗粉>
- サラダ油 大さじ1
- 鶏ひき肉 150g
- <あんの材料>
- 「CooK
- Do®香味ペースト®」 24cm(17g)
- ご飯 400g
- サラダ油 大さじ1
- 卵 2個
- 小松菜 1/2束
- 雪国まいたけ極 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 「CooK
- Do®香味ペースト®」 6cm(4.3g)
- 水 150cc
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は大ぶりにさく。小松菜は塩ゆでしたら水にさらし、良くしぼって水気をきり、みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯、①の小松菜を加えてよく炒め合わせる。
- ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と①のまいたけを炒め、合せたAを加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の上にかけてできあがり。