JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

お好みで他のきのこや野菜を組み合わせて広がるバリエーション!

材料(人分)

  • 宝来屋 浅漬けの素新味 適量
  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • キャベツ 1/8玉
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをした後、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. キャベツはザク切り、茄子は半月切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 袋に①、②を入れ「宝来屋 浅漬けの素新味」をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ