雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
お好みで他のきのこや野菜を組み合わせて広がるバリエーション!
材料(人分)
- 宝来屋 浅漬けの素新味 適量
- きゅうり 1本
- なす 1本
- キャベツ 1/8玉
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをした後、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとっておく。
- キャベツはザク切り、茄子は半月切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
- 袋に①、②を入れ「宝来屋 浅漬けの素新味」をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。