雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 宝来屋 浅漬けの素新味 適量
- きゅうり 1本
- なす 1本
- キャベツ 1/8玉
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをした後、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとっておく。
- キャベツはザク切り、茄子は半月切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
- 袋に①、②を入れ「宝来屋 浅漬けの素新味」をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
- 水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!