JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけと彩り野菜の肉巻き

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • 豚肉(薄切り) 5枚
  • お好みの野菜(ヤングコーン、ナス、オクラなど) 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ4

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。お好みの野菜を巻きやすいサイズにカットしておく。
  2. 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶしておく。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、焼肉のたれを加え、たれを絡ませできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ