雪国まいたけとこんにゃくの肉巻き
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- 豚肉(薄切り) 5枚
- こんにゃく 1枚
- 大葉 5枚
- 塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 焼肉のたれ 大さじ4
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。こんにゃくは棒状に切って味が染みやすいように隠し包丁を入れたら焼肉のたれに5分ほど漬けておく。
- 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、大葉と①の具材をのせて巻き、小麦粉をまぶしておく。
- 熱したフライパンにごま油をひき、②を焼いていく。表面に焼き色が付いたら、①で使用した焼肉のたれを加え、たれを絡ませできあがり。
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