焼きレタスと海苔の温サラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(2人分)
- シーザーサラダドレッシング 適量
- ごま油 適量
- 焼き海苔 適量
- レタス(小さめ) 1玉(150g)
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- マッシュルーム 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- クルトン、コーン お好みで
作り方
- まいたけ、えりんぎは食べやすい大きさにさき、マッシュルームは薄くスライスする。
- 耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- レタスは4等分のくし形に切る。
- フライパンに油を熱し、③をこんがりと焼く。
- ボウルに②、④、シーザーサラダドレッシングを加えてからめる。
- ④を器に盛り、おこのみでクルトンやコーン、手でちぎった焼き海苔をかけたらできあがり。