JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼きレタスと海苔の温サラダ

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • シーザーサラダドレッシング 適量
  • ごま油 適量
  • 焼き海苔 適量
  • レタス(小さめ) 1玉(150g)
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • マッシュルーム 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • クルトン、コーン お好みで

作り方

  1. まいたけ、えりんぎは食べやすい大きさにさき、マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. レタスは4等分のくし形に切る。
  4. フライパンに油を熱し、③をこんがりと焼く。
  5. ボウルに②、④、シーザーサラダドレッシングを加えてからめる。
  6. ④を器に盛り、おこのみでクルトンやコーン、手でちぎった焼き海苔をかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ