たっぷりきのこのあつあつソテーサラダ

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- レタス 4枚
- 塩・こしょう 適量
- ベーコン 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 大粒丹波しめじ 1/2パック
- 大黒本しめじ 1/2パック
- マッシュルーム 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルーム、本しめじは縦半分に切る。丹波しめじは石づきを切り落とし小房にわける。ベーコンは2cm幅に切る。
- レタスは洗って一口大に手でちぎったら、水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて全体的にしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
- お皿に②を盛り、③をのせたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ

旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。

季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!