雪国まいたけ極のキッシュパイ
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 40g
- マッシュルーム 30g
- 冷凍パイシート 1枚
- 玉ねぎ 30g
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1.5
- 粗びき黒こしょう 適宜
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 冷凍パイシートは自然半解凍する。
- まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
- ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
- ①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
- くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
- オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!