JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のキッシュパイ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 40g
  • マッシュルーム 30g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 玉ねぎ 30g
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 粗びき黒こしょう 適宜
  • パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートは自然半解凍する。
  2. まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
  3. ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
  4. ①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
  5. くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
  6. オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ