雪国まいたけ極のキッシュパイ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 40g
- マッシュルーム 30g
- 冷凍パイシート 1枚
- 玉ねぎ 30g
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1.5
- 粗びき黒こしょう 適宜
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 冷凍パイシートは自然半解凍する。
- まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
- ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
- ①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
- くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
- オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。