じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- バター 10g
- カレールウ 2かけ
- トマト水煮缶(ダイス状) 1/2缶
- 豚ひき肉 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 醤油 適量
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵黄 2個
- パセリ(お好みで) 適量
作り方
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でさいて入れ、豚ひき肉、トマト水煮缶を加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 1にバターを加えて溶かし、プレーンヨーグルトを混ぜて醤油で味を調える。
- 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!