JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

焼き雪国まいたけ極の旨みそ炊き込みご飯

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 白ごま 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みそ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 180ml
  • 1合
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 青ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 米をといで水を注いで30分おく。雪国まいたけ極は手でさく。
  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、雪国まいたけ極の片面をこんがりと焼く。
  3. 水、みそ、醤油、みりん、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを合わせ、といだ米とあわせて炊飯器に入れてかるく混ぜ、2を加えて炊く。
  4. ごはんが炊けたら、指で潰した白ごまを加えて混ぜ、お好みで青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ