丹波しめじと豚肉のオーブン焼き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
「学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール考案」
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
材料(人分)
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- トマトソース+バジル(乾燥) 60ml
- 豚バラ肉(薄切り) 180g
- トマト 1個
- ほうれん草 1/3束
- たけのこ(水煮) 1個
- 丹波しめじ 2パック
- <合わせ調味料(A)>
- バター 25g
- 薄力粉 25g
- 白味噌 60g
- 牛乳 280ml
作り方
- 「丹波しめじ」は石突きを取り除き、手でほぐす。
- たけのこは薄切りにする。
- ほうれん草は3cm幅に切る。
- 豚バラ肉は2枚重ねてくるくると巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①・②・③を炒めて、塩・コショウで味を調えて取り出す。
- ⑤のフライパンにオリーブオイルを熱し、④を焼いて塩・コショウをして取り出す。
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて焦がさないように炒める。
- ⑦に白味噌を加え、牛乳を少しずつ加えて沸騰すれば塩・コショウで味を調える。
- 耐熱皿に⑤、⑥を盛りつけ、⑧、トマトソースをかけ、パン粉を振り、200℃のオーブンで約13分焼いて仕上げる。