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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

丹波しめじと豚肉のオーブン焼き

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

「学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール考案」
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

材料(人分)

  • パン粉 大さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • トマトソース+バジル(乾燥) 60ml
  • 豚バラ肉(薄切り) 180g
  • トマト 1個
  • ほうれん草 1/3束
  • たけのこ(水煮) 1個
  • 丹波しめじ 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • バター 25g
  • 薄力粉 25g
  • 白味噌 60g
  • 牛乳 280ml

作り方

  1. 「丹波しめじ」は石突きを取り除き、手でほぐす。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. ほうれん草は3cm幅に切る。
  4. 豚バラ肉は2枚重ねてくるくると巻く。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、①・②・③を炒めて、塩・コショウで味を調えて取り出す。
  6. ⑤のフライパンにオリーブオイルを熱し、④を焼いて塩・コショウをして取り出す。
  7. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて焦がさないように炒める。
  8. ⑦に白味噌を加え、牛乳を少しずつ加えて沸騰すれば塩・コショウで味を調える。
  9. 耐熱皿に⑤、⑥を盛りつけ、⑧、トマトソースをかけ、パン粉を振り、200℃のオーブンで約13分焼いて仕上げる。

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