JP EN
ユキグニファクトリー コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

やみつきの雪国まいたけ極おむすび

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ごはん 500g
  • みそ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらキッチンペーパーで水気をふき取り、みそ、醤油、砂糖を混ぜてラップなしで1分加熱する。
  3. ご飯、ごま油、白ごまを混ぜて4等分し、軽く塩をふったラップにのせて包んで三角に握る。

レシピ検索

特集・コラボ