やみつきの雪国まいたけ極おむすび

使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ごはん 500g
- みそ 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらキッチンペーパーで水気をふき取り、みそ、醤油、砂糖を混ぜてラップなしで1分加熱する。
- ご飯、ごま油、白ごまを混ぜて4等分し、軽く塩をふったラップにのせて包んで三角に握る。