やみつきの雪国まいたけ極おむすび
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- ごはん 500g
- みそ 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらキッチンペーパーで水気をふき取り、みそ、醤油、砂糖を混ぜてラップなしで1分加熱する。
- ご飯、ごま油、白ごまを混ぜて4等分し、軽く塩をふったラップにのせて包んで三角に握る。
雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る雪国まいたけ極を使ったレシピ
もっと見る新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!