レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- みそ 小さじ1
- バター 15g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 350ml
- 薄力粉 大さじ1.5
- ソーセージ 3本
- 雪国まいたけ極 1パック
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
- ソーセージは斜め1cm幅に切る。雪国まいたけ極は一口サイズに手でさく。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱して薄力粉を混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜて薄力粉を溶かしたら、残りの牛乳、ソーセージ、顆粒コンソメを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
- 余熱でバターを溶かしてみそを溶き、塩、コショウで味を調えて器に盛り、あればパセリを散らす。
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