雪国まいたけ極のベーコンチーズ巻き

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 雪国まいたけ極 1パック
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
- ベーコン 6枚
- ごま油 小さじ1
- 黒コショウ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 雪国まいたけ極を6等分に手でさく。スライスチーズは1枚を3等分に切る。
- ベーコンに雪国まいたけ極、スライスチーズをのせて巻き、閉じ目に楊枝を刺す。
- フライパンにごま油を引いて中火で熱し、2を入れて蓋をして裏面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら上下を返し、こんがりと焼く。
- 器に盛り、黒コショウをふって醤油をかける。