雪国まいたけ極と春野菜の炒めもの

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(4人分)
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 豚こま切れ肉 100g
- たけのこ(水煮) 100g
- グリーンアスパラガス 4本
- キャベツ 1/4玉
- 雪国ぶなしめじ 1パック
- 雪国えりんぎ 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- キャベツ、たけのこ、豚こま切れ肉はひと口大に切り、グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
- 香りが出てきたら②を入れ、全体的にしんなりとしてきたら①を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。