JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と春野菜の炒めもの

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(4人分)

  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 豚こま切れ肉 100g
  • たけのこ(水煮) 100g
  • グリーンアスパラガス 4本
  • キャベツ 1/4玉
  • 雪国ぶなしめじ 1パック
  • 雪国えりんぎ 1パック
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツ、たけのこ、豚こま切れ肉はひと口大に切り、グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 香りが出てきたら②を入れ、全体的にしんなりとしてきたら①を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ