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レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の和風回鍋肉

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 雪国まいたけ極 1パック
  • マルコメ
  • 液みそ
  • 料亭の味 大さじ2
  • 豚こま切れ肉 120g
  • キャベツ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、①のにんにく、豆板醤を加えて火にかけ、豚肉、①の野菜、雪国まいたけ極を順に加え炒める。
  3. 具材に火が通ったら、「マルコメ 液みそ 料亭の味」と砂糖を加え、全体になじませてできあがり。

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