JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のみそ汁

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • マルコメ
  • だし入り
  • 料亭の味 大さじ2~3
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 小松菜 1株
  • 600cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐はさいの目切り、油揚げは薄切り、小松菜はザク切りにする。
  2. 鍋に分量の水と①の雪国まいたけ極、豆腐、油揚げを入れて火にかける。
  3. 具材に火が通ったら火を止め、「マルコメ だし入り 料亭の味」を溶き加え、①の小松菜を加えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ