レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮
使用きのこ
材料(人分)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 白だし 大さじ1と1/2
- トマト缶 1缶(400g)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 雪国まいたけ極 1パック
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒コショウ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。
- 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れて白だしを絡め、雪国まいたけ極、トマト缶を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで12分加熱する。
- ※さらにとろみをつけたい場合は、ラップをせずに追加で5分程加熱する。
- ②にオリーブ油を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをふったらできあがり。
新着レシピ
特集・コラボ
旬の食材レシピ
旬の食材を活用したレシピで食卓を豊かに。
旬の食材ときのこの特性を掛け合わせるレシピを時期ごとにまとめました。
季節のおすすめレシピ
春・夏・秋・冬のそれぞれの特性に合わせたレシピをご紹介。世間では旬と言われる時期とは異なる活用方法なども必見です!