やわらか鶏胸肉とまいたけのうま塩鍋
使用きのこ
材料(人分)
- 雪国まいたけ極 2パック
- 鶏むね肉 1枚
- 白菜 1/4株
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 適量
- ごま油 大さじ1/2
- コショウ 適量
作り方
- 雪国まいたけ極を手でさいてポリ袋に入れ、鶏胸肉を大きめの一口サイズに切って加えて冷蔵庫に一晩おく。
- 白菜はざく切りする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら1と2を加えて火が通るまで中火で7分ほど煮る。
- 塩で味を調えてごま油をかけ、コショウをふったらできあがり。
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